Sie sind hier: Startseite > Über uns > Neuigkeiten aus der Bücherei > Petition: Jedes Kind muss lesen lernen!

Petition: Jedes Kind muss lesen lernen!

Die bekannte Kinderbuchautorin Kirsten Boie startete die Online-Petition "Jedes Kind muss lesen lernen!"
Rund 19% (IGLU-Studie 2016) der Zehnjährigen können nicht sinnentnehmend lesen. Die Petition möchte, dass die Leseförderung wieder mehr in den Fokus der Grundschulen rückt und dafür mehr Lehrpersonal, Fördermaßnahmen und Schulbibliotheken, sowie Lesungen und Lektüreprogramme eingesetzt werden.
Wenn Sie mehr Informationen zur Petition bekommen und unterschreiben möchten, klicken Sie gerne hier.