Sie sind hier: Startseite > Über uns > Neuigkeiten aus der Bücherei > Elternzeit-Vertretung gesucht!

Elternzeitvertretung (w/m/d) ab November 2019 gesucht!

Die StadtBücherei im Pfleghof ist für Langenau und die Region ein stark frequentierter kultureller Treffpunkt und ein zentraler Ort der Information und Kommunikation (180.000 Entleihungen bei rund 27.000 Medien, 70.000 Besucher im Jahr). Im historischen Gebäude bietet sie ein attraktives und aktuelles Medienspektrum und vielfältige Veranstaltungen. Die StadtBücherei mit ihren Schwerpunkten im Familien- und Freizeitbereich ist innovationsfreudig und engagiert sich besonders in der Leseförderung und der Bibliothekspädagogik.

Wir suchen zum 1. November 2019 eine/n Bibliothekar/in (w/m/d) (Bachelor oder Diplom) als stellvertretende Leitung in Vollzeit als Mutterschaftsvertretung zunächst befristet bis März 2021

Ihre Aufgaben:
-       Betreuung des Bücherei-Netzwerkes mit Hard- und Software:
        bibdia, easycheck, Onleihe, iCase
        Pflege und Weiterentwicklung der Homepage und Social Media-Kanäle
-       Bibliothekspädagogik: Kooperation mit Schulen, Leseförderung
        Planung und Organisation von Veranstaltungen
-       Lektorate, Verwaltung des Bibliothekskatalogs
-       Benutzungsdienst und Beratung
-       Vertretung der Büchereileiterin

Unsere Anforderungen:
-       Bibliothekarischer Studienabschluss in Bibliotheks- und Informationsmanagement
        (Bachelor oder  Diplom)
-       EDV-Anwendungskenntnisse in Bibliotheken (Hard- und Software)
        und gute Kompetenz im Umgang mit modernen Informations- und Kommunikationstechniken
-       Erfahrungen im Bereich der Bibliothekspädagogik
-       Leistungsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein
-       Fähigkeit zu eigenständiger Problemlösung
-       sehr gute kommunikative Fähigkeiten, Teamorientierung
-       Flexibilität und ausgeprägtes Servicebewusstsein im “täglichen Trubel“
-       Freude und Geschick im Umgang mit Kindern

Ihre Perspektiven:
-       Arbeitsplatz in einem freundlichen, motivierten Team
-       vielfältige Aufgabengebiete mit Spielraum für Kreativität und Eigeninitiative
-       lebendiges und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
-       attraktive, verantwortungsvolle Position
-       Vergütung nach TVöD mit den üblichen sozialen Leitungen des öffentlichen Dienstes

Schwerbehinderte Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Bei Fragen hilft Ihnen die Leiterin der StadtBücherei Sabine Köperl gerne weiter:
Telefon:          07345 962430
E-Mail:           stadtbuecherei@langenau.de

Überzeugen Sie uns mit vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 22.09.2019 (schriftlich oder per Mail an bewerbung@langenau.de).