Sie sind hier: Startseite > Über uns > Neuigkeiten aus der Bücherei > Das waren die Frederick-Tage 2019

Die Frederick-Tage 2019 - ein voller Erfolg!

Frederick, die kleine Bilderbuchmaus verzauberte, ganz wie es das diesjährige Motto der StadtBücherei Langenau zu den landesweiten Frederick-Tagen versprach.

Aber nicht nur er: Im Laufe einer Woche konnten 750 Kinder im Kita- und Grundschulalter den Zauber von Bildern, Büchern und Geschichten erleben. Sei es während der vormittags angebotenen Präsentationen von BilderbuchKino, Führungen oder dem Treffen mit Nazeur Aceval, einem Märchenerzähler. Im Nachmittagsprogramm konnten die Kinder das kleine Monster Zottorunkel mit einem Zauberwort zähmen, Wachsmalkreiden wurden zu Zauberstäben und beim Ausflug in den Zauberwald trafen sie auf Hexen, Trolle und Magier.
Als wahrer Meister seines Faches glänzte der Zauberer Urs Jandl mit Tricks und Kunststücken bei der Abschlussfeier auf der Pfleghofbühne.
Frederick-Tage sind immer ein Ereignis: Anstrengend aber erfüllend für das Team der Bücherei, anregend, lustig und spannend für die Kinder und besonders erfolgreich und nachhaltig für die Leseförderung!